Баранина со сливами

Как приготовить Баранина со сливами за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 903 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 30 г.

Баранина со сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.

  • Шаг 2.

    Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.

  • Шаг 3.

    Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-