Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе

Как приготовить Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 16 г.

Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.

  • Шаг 2.

    Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.

  • Шаг 3.

    Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 4.

    Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.

  • Шаг 5.

    На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-