Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

Как приготовить Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1846 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 136 г.
Углеводы: 67 г.

Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 120 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.

  • Шаг 3.

    В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-