Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
Как приготовить Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порубить и смешать травы в небольшой миске.
-
Шаг 2.
Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
-
Шаг 3.
Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Шаг 4.
Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
-
Шаг 5.
Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
-
Шаг 6.
Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
-
Шаг 7.
В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
-
Шаг 8.
Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий