Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

Как приготовить Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 8 г.

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порубить и смешать травы в небольшой миске.

  • Шаг 2.

    Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.

  • Шаг 3.

    Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.

  • Шаг 5.

    Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.

  • Шаг 6.

    Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.

  • Шаг 7.

    В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.

  • Шаг 8.

    Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-