Барабулька с имбирем и апельсинами

Как приготовить Барабулька с имбирем и апельсинами за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1425 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 137 г.
Углеводы: 37 грамм г.

Барабулька с имбирем и апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить.

  • Шаг 2.

    В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3.

    Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 стакана.

  • Шаг 4.

    Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса.

  • Шаг 5.

    Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны.

  • Шаг 6.

    Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть.

  • Шаг 7.

    Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть.

  • Шаг 8.

    Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы).

  • Шаг 9.

    Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-