Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

Как приготовить Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 557 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 68 г.

Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкого состояния. С апельсина и лимона натрите цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними). Переложите на доску, слегка остудите и мелко порубите.

  • Шаг 3.

    В миске вилкой разомните 3 банана до состояния пюре. Четвертый банан нарежьте небольшими кубиками (1 см).

  • Шаг 4.

    В большую миску просейте соль, разрыхлитель, корицу и обе муки, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Затем добавьте банановое пюре, цедру, сливочное масло, мягкий сахар и яйца. Перемешайте миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно вмешайте лопаткой нарезанные бананы и орехи. Возможно, придется добавить немного молока, чтобы тесто было более жидкое и легко стекало.

  • Шаг 5.

    Переложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки (900 грамм), разровняйте ложкой и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте в центре духовки 1,25-1,5 часа до готовности. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте остывшим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-