Баклава с оливковым маслом

Как приготовить Баклава с оливковым маслом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 11799 ккал.
Калорийность: 11799 ккал
Белки: 182 г.
Жиры: 552 г.
Углеводы: 1268 г.

Баклава с оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.

  • Шаг 2.

    Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.

  • Шаг 4.

    Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.

  • Шаг 5.

    В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.

  • Шаг 6.

    Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-