Баклажаны по‑бессарабски

Как приготовить Баклажаны по‑бессарабски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 219 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 24 г.

Баклажаны по‑бессарабски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока онине станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.

  • Шаг 2.

    Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.

  • Шаг 3.

    Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.

  • Шаг 4.

    Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).

  • Шаг 5.

    Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 6.

    Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.

  • Шаг 7.

    Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.

  • Шаг 8.

    Добавить соль, свежемолотый черный перец.

  • Шаг 9.

    Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-