Баклажаны по‑бессарабски
Как приготовить Баклажаны по‑бессарабски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны по‑бессарабски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока онине станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
-
Шаг 2.
Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
-
Шаг 3.
Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
-
Шаг 4.
Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
-
Шаг 5.
Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
-
Шаг 6.
Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
-
Шаг 7.
Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
-
Шаг 8.
Добавить соль, свежемолотый черный перец.
-
Шаг 9.
Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий