Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Как приготовить Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 687 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 31 г.

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.

  • Шаг 3.

    Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 5.

    Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-