Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота
Как приготовить Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 4.
Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
-
Шаг 5.
Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий