Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота

Как приготовить Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 211 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 17 г.

Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 4.

    Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.

  • Шаг 5.

    Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-