Баклажанный жюльен с грибами
Как приготовить Баклажанный жюльен с грибами за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажанный жюльен с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
-
Шаг 2.
Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 3.
Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
-
Шаг 4.
Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
-
Шаг 5.
Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
-
Шаг 6.
Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
-
Шаг 7.
Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8.
Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкойвсе молоко, все время мешая венчиком.
-
Шаг 9.
Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
-
Шаг 10.
В соус добавить баклажаны с грибами.
-
Шаг 11.
Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
-
Шаг 12.
Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий