Баклажанный жюльен с грибами

Как приготовить Баклажанный жюльен с грибами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 11 г.

Баклажанный жюльен с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

  • Шаг 2.

    Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 3.

    Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

  • Шаг 4.

    Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

  • Шаг 5.

    Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

  • Шаг 6.

    Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

  • Шаг 7.

    Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8.

    Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкойвсе молоко, все время мешая венчиком.

  • Шаг 9.

    Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 10.

    В соус добавить баклажаны с грибами.

  • Шаг 11.

    Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

  • Шаг 12.

    Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-