Баклажанные рулетики с начинкой

Как приготовить Баклажанные рулетики с начинкой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 146 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 29 г.

Баклажанные рулетики с начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5–7 мм.

  • Шаг 2.

    Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость. Отставить в сторону примерно на 15 минут.

  • Шаг 3.

    В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить лук, чеснок (пропушенный через пресс), сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным. Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть гриль или сковороду гриль на среднем пламени. Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1–2 минуты на сторону.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму или противень. Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик). Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз. Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки и оставить на пару минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-