Бачи ди Дама
Как приготовить Бачи ди Дама за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бачи ди Дама пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (1/4 чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий