Артишоки по‑еврейски
Как приготовить Артишоки по‑еврейски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки по‑еврейски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.
-
Шаг 2.
Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.
-
Шаг 3.
Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.
-
Шаг 4.
Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.
-
Шаг 5.
Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
-
Шаг 6.
Подавать с дольками лимона и белым хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий