Артишоки по‑еврейски

Как приготовить Артишоки по‑еврейски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1216 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 125 г.
Углеводы: 19 г.

Артишоки по‑еврейски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.

  • Шаг 3.

    Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.

  • Шаг 4.

    Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.

  • Шаг 5.

    Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

  • Шаг 6.

    Подавать с дольками лимона и белым хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-