Ароматный абрикосовый пирог
Как приготовить Ароматный абрикосовый пирог за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ароматный абрикосовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
-
Шаг 3.
Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
-
Шаг 4.
Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
-
Шаг 5.
Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
-
Шаг 6.
Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
-
Шаг 7.
Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
-
Шаг 8.
Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
-
Шаг 9.
Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий