Ароматный абрикосовый пирог

Как приготовить Ароматный абрикосовый пирог за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 38 г.

Ароматный абрикосовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.

  • Шаг 5.

    Белки взбить с лимонным соком в густую пену.

  • Шаг 6.

    Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).

  • Шаг 8.

    Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.

  • Шаг 9.

    Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-