Арбузный суп с крабом
Как приготовить Арбузный суп с крабом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Арбузный суп с крабом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
-
Шаг 2.
В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.
-
Шаг 3.
Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, поставить в холодильник на два часа, не накрывая крышкой.
-
Шаг 4.
Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий