Апельсиновый пирог

Как приготовить Апельсиновый пирог за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 46 г.

Апельсиновый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20х20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Шаг 2.

    Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.

  • Шаг 3.

    Смазать маслом форму 20?30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Тесто фило нарезать острым ­ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — ­сорок минут.

  • Шаг 6.

    Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-