Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Как приготовить Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

  • Шаг 3.

    Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

  • Шаг 4.

    Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

  • Шаг 5.

    Выпекать около 30 минут.

  • Шаг 6.

    Замочить желатин в холодной воде.

  • Шаг 7.

    Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.

  • Шаг 8.

    Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.

  • Шаг 9.

    Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-