Апельсиновые цукаты в шоколаде

Как приготовить Апельсиновые цукаты в шоколаде за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 136 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.

  • Шаг 2.

    Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.

  • Шаг 3.

    Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 4.

    Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-