Апельсиновые цукаты в шоколаде
Как приготовить Апельсиновые цукаты в шоколаде за 80 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновые цукаты в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
-
Шаг 2.
Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
-
Шаг 3.
Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 4.
Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий