Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Как приготовить Апельсиновые блины (Креп сюзет) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 61 г.

Апельсиновые блины (Креп сюзет) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Немного подогреть молоко.

  • Шаг 2.

    Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

  • Шаг 3.

    Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

  • Шаг 4.

    Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

  • Шаг 5.

    Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6.

    На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

  • Шаг 7.

    Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

  • Шаг 8.

    В конце влить коньяк и довести до кипения.

  • Шаг 9.

    Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

  • Шаг 10.

    Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

  • Шаг 11.

    Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.

  • Шаг 12.

    Подавать с шариком пломбира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-