Апельсиновые блины (Креп сюзет)
Как приготовить Апельсиновые блины (Креп сюзет) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновые блины (Креп сюзет) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Немного подогреть молоко.
-
Шаг 2.
Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
-
Шаг 3.
Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
-
Шаг 4.
Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
-
Шаг 5.
Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
-
Шаг 7.
Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
-
Шаг 8.
В конце влить коньяк и довести до кипения.
-
Шаг 9.
Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
-
Шаг 10.
Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
-
Шаг 11.
Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
-
Шаг 12.
Подавать с шариком пломбира.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий