Апельсиново-шоколадный пирог

Как приготовить Апельсиново-шоколадный пирог за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 31 г.

Апельсиново-шоколадный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Охлажденный шоколад натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.

  • Шаг 4.

    Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.

  • Шаг 6.

    Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-