Апельсиново-шоколадный пирог
Как приготовить Апельсиново-шоколадный пирог за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиново-шоколадный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
-
Шаг 3.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
-
Шаг 4.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
-
Шаг 6.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий