Апельсиново-голубичное суфле

Как приготовить Апельсиново-голубичное суфле за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 48 г.

Апельсиново-голубичное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.

  • Шаг 2.

    С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.

  • Шаг 3.

    Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

  • Шаг 4.

    Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

  • Шаг 5.

    Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.

  • Шаг 6.

    Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.

  • Шаг 7.

    Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.

  • Шаг 8.

    Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-