Английский заварной крем (Custard)

Как приготовить Английский заварной крем (Custard) за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Английский заварной крем (Custard) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.

  • Шаг 3.

    Из горячих сливок удалите стручок ванили.

  • Шаг 4.

    Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-