Английский заварной крем (Custard)
Как приготовить Английский заварной крем (Custard) за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Английский заварной крем (Custard) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.
-
Шаг 2.
Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.
-
Шаг 3.
Из горячих сливок удалите стручок ванили.
-
Шаг 4.
Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий