Английский крем с кардамоном

Как приготовить Английский крем с кардамоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 38 г.

Английский крем с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.

  • Шаг 2.

    Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-