Английский крамбл

Как приготовить Английский крамбл на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 142 г.

Английский крамбл пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крошки: мука - 200 грамм, масло - 100 грамм, сахар - 100 грамм.

  • Шаг 2.

    Для начинки: ревень (яблоко) - 6(8) стеблей, черника (любые ягоды) - 1 стакан, сахар 150 грамм.

  • Шаг 3.

    Сначала варим фрукты и ягоды, посыпанные сахаром, до тех пор, пока они не пустят сок. Точного времени не могу сказать, ведь для оно зависит от тех фруктов, которые вы используете, и степени их зрелости.А вообще, должно быть что-то вроде варенья-пятиминутки.

  • Шаг 4.

    Параллельно или после этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу и к рукам. Перепутать этот момент невозможно.

  • Шаг 5.

    Остается только смазать форму маслом, положить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-