Андалузский гаспачо

Как приготовить Андалузский гаспачо на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 16 г.

Андалузский гаспачо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.

  • Шаг 2.

    Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

  • Шаг 3.

    Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-