Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом

Как приготовить Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 905 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 56 г.

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.

  • Шаг 2.

    Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.

  • Шаг 3.

    Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.

  • Шаг 4.

    Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.

  • Шаг 5.

    Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.

  • Шаг 6.

    Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.

  • Шаг 7.

    Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-