Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом
Как приготовить Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.
-
Шаг 2.
Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.
-
Шаг 3.
Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.
-
Шаг 4.
Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.
-
Шаг 5.
Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.
-
Шаг 6.
Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.
-
Шаг 7.
Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий