Ананасовый торт

Как приготовить Ананасовый торт за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1252 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 97 г.

Ананасовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.

  • Шаг 2.

    Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.

  • Шаг 3.

    Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.

  • Шаг 4.

    Отделите желток от белка.

  • Шаг 5.

    Взбейте белки с 150 граммами сахара.

  • Шаг 6.

    Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.

  • Шаг 7.

    Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.

  • Шаг 8.

    Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.

  • Шаг 9.

    Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.

  • Шаг 10.

    Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.

  • Шаг 11.

    Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.

  • Шаг 12.

    Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.

  • Шаг 13.

    Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-