Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями
Как приготовить Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
-
Шаг 2.
Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
-
Шаг 5.
12 абрикосов разрезать на четвертинки.
-
Шаг 6.
Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
-
Шаг 7.
Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий