Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями

Как приготовить Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 893 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 125 г.

Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.

  • Шаг 5.

    12 абрикосов разрезать на четвертинки.

  • Шаг 6.

    Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.

  • Шаг 7.

    Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-