Абрикосовый соус с инжиром и специями

Как приготовить Абрикосовый соус с инжиром и специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 49 г.

Абрикосовый соус с инжиром и специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.

  • Шаг 2.

    Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.

  • Шаг 3.

    Подавайте теплым с греческим йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-