Какие растительные масла можно использовать для жарки


Какие растительные масла можно использовать для жарки

Для жарки большинство хозяек использует подсолнечное масло, некоторые из них в салаты добавляют оливковое. И на этом полет фантазии заканчивается. Однако есть масса альтернатив, которые можно использовать для жарки. Расскажем о них подробнее.

Соевое масло. Оно практически безвкусное, поэтому его можно смело использовать для приготовления блюд, не беспокоясь, что продукт перебьет их вкус. Еще один положительный аспект – это масло имеет привлекательную цену.

Кунжутное масло. Его часто используют в процессе готовки блюд азиатской кухни. Для жарки его использовать не стоит, а вот в салатах оно станет незаменимым. Масло имеет насыщенный ореховый аромат, поэтому его используют в качестве ароматизатора.

Кокосовое масло. Его можно использовать не только в косметических целях, но и в процессе жарки и выпечки. Масло кокоса полезно для здоровья, придает блюдам сладковатый вкус. Оно имеет твердую консистенцию, а при комнатной температуре быстро тает. В твердом виде его можно использовать в качестве загустителя, а в жидком – для жарки. Однако учтите, что кокосовое масло богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина в крови. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными.

-