Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом

Как приготовить Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 64 г.

Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.

  • Шаг 4.

    Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.

  • Шаг 5.

    Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.

  • Шаг 6.

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 7.

    Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-