Блюда бедняков, которые сейчас можно заказать в ресторанах


Блюда бедняков, которые сейчас можно заказать в ресторанах

Некоторые блюда, которые сейчас считаются роскошью, придумали бедняки. Расскажем о них подробнее.

Пицца. Лепешка из теста, оливковое масло, томаты и травы – именно так выглядела первая пицца. Бедняки готовили такое блюдо каждый день. Свой статус кушанье поменяло по решению королевы Маргариты Савойской, в честь которой и названа популярная пицца.

Рыба фугу. Несмотря на то, что эта рыба размером с ладонь, она очень опасна. Ее тело пропитано ядом тетродотоксином, который намного опаснее цианистого калия. Однако правильный рецепт приготовления ядовитой рыбы знали еще древние японцы. Готовили ее для любых желающих, кроме императора, чтобы не подставлять его жизнь под угрозу.

Морской черт. Выглядит он не очень симпатично, зато очень вкусный. Сейчас заказать этот морской продукт в ресторане можно за большие деньги, но так было не всегда. Когда-то его даже хотели запретить к употреблению во Франции – настолько некрасивым он казался местным жителям! Однако теперь его подают, как изысканный деликатес.

Киноа. Одна из самых дорогих круп, о пользе которой сейчас рассказывает каждый второй блогер, раньше была малоизвестной. Лет пятнадцать назад на нее и смотреть никто не хотел, а продавалась она в редких магазинах за копейки. Благодаря качественной рекламе стоимость упаковки каши взлетела примерно до восьми долларов.

Суши. Это изысканное кушанье раньше готовили только бедные японские рыбаки. А сейчас его подают в каждом третьем ресторане. До ранга деликатеса суши повысили в прошлом веке европейские туристы.

-