Готовим капустники по рецепту Нонны Гришаевой
Капустники выглядят, как привычные нам котлеты, но вкус у них несколько иной. Предлагаем попробовать приготовить эти сочные и мягкие котлетки.
Вам потребуется:
-
450 гр молодой капусты
-
550 гр куриного фарша
-
яйцо
-
2 луковицы
-
щепотка соли
-
щепотка черного перца.
Последовательность действий:
-
Капусту измельчите в блендере вместе с луком. Положите овощи в глубокую емкость и добавьте фарш. Вмешайте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. У вас должен получиться мягкий фарш.
-
Слепите небольшие котлетки. Должно получиться около пятнадцати штук.
-
Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Котлеты обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте под крышкой на минимальном огне примерно по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы котлеты не подгорели.
-
Вот и все, вкусные котлеты готовы. Теперь осталось немного проварить их или пропарить в духовке, предварительно прикрыв мясные изделия фольгой. Для этого поместите их в глубокую емкость с небольшим количеством воды. Также вы можете использовать для этих целей сковороду. Не забудьте прикрутить конфорку до минимума.
-
Котлеты остудите и подавайте к столу с любимым гарниром. Получается очень вкусно и доступно.