Готовим капустники по рецепту Нонны Гришаевой


Готовим капустники по рецепту Нонны Гришаевой

Капустники выглядят, как привычные нам котлеты, но вкус у них несколько иной. Предлагаем попробовать приготовить эти сочные и мягкие котлетки.

Вам потребуется:

  • 450 гр молодой капусты

  • 550 гр куриного фарша

  • яйцо

  • 2 луковицы

  • щепотка соли

  • щепотка черного перца.

Последовательность действий:

  1. Капусту измельчите в блендере вместе с луком. Положите овощи в глубокую емкость и добавьте фарш. Вмешайте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. У вас должен получиться мягкий фарш.

  2. Слепите небольшие котлетки. Должно получиться около пятнадцати штук.

  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Котлеты обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте под крышкой на минимальном огне примерно по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы котлеты не подгорели.

  4. Вот и все, вкусные котлеты готовы. Теперь осталось немного проварить их или пропарить в духовке, предварительно прикрыв мясные изделия фольгой. Для этого поместите их в глубокую емкость с небольшим количеством воды. Также вы можете использовать для этих целей сковороду. Не забудьте прикрутить конфорку до минимума.

  5. Котлеты остудите и подавайте к столу с любимым гарниром. Получается очень вкусно и доступно.

-