Как отличить оригинальный сыр от сырного продукта


Как отличить оригинальный сыр от сырного продукта

Сыр – вкусный продукт, который любят многие. Однако многое решает его качество. Мы расскажем, как отличить хороший сыр от некачественного сырного продукта.

Еда должна обеспечивать наш организм полезными веществами, поэтому от сырного продукта лучше отказаться. Он изготавливается из пальмового масла, которое может ускорить появление холестериновых бляшек. Помимо этого пальмовое масло повышает риск возникновения диабета и провоцирует возникновение лишних килограммов.

Для того чтобы понять, подделка перед вами или качественный продукт, согните ломтик сыра. Если он треснул на сгибе, перед вами фальсификат. Помимо этого обратите внимание, крошится ли сыр. Если да, перед вами качественный продукт. Также смотрите на количество отверстий в сыре – чем больше, тем лучше. Гладкая текстура свидетельствует о том, что перед вами некачественный продукт. Также обратите внимание на консистенцию сыра при нарезке. Если на ноже остаются мажущие следы, он наверняка сделан из некачественного сырья.

Не забывайте читать этикетку к сыру. В оригинальном продукте должно быть молоко, закваска и молокосвертывающий препарат. Также в составе может быть хлористый кальций и соль. О том, что перед вами фальсификат, свидетельствует соя, сухое молоко, растительное масло, пищевые добавки и заменители вкуса.

-