Лучшие щелочные продукты, которые стоят на страже вашего здоровья


Лучшие щелочные продукты, которые стоят на страже вашего здоровья

Все мы знаем о вреде обработанной пищи, однако не задумываемся о такой очевидной вещи, что они богаты кислотами. Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса увеличивают кислотность желудка, а уменьшить ее можно с помощью щелочной пищи. Мы расскажем, какие щелочные продукты помогают уменьшить кислотность.

Дыня. Она является отличным очищающим средством для организма. Кстати, этот продукт содержит наибольшее количество щелочи, нежели все другие. Ее индекс составляет 8,5 единицы. Помимо этого она богата клетчаткой, и не смотрите, что на девяносто процентов продукт состоит из воды.

Гречневая крупа. Этот питательный продукт отлично насыщает и дарит энергию на целый день, поэтому его полезно употреблять на завтрак. Помимо этого гречка благотворно отражается на здоровье сердца и сосудов.

Оливковое масло. О пользе этого продукта знают все, однако не все его употребляют в пищу. А зря! Масло оливок богато витамином Е и жирными кислотами. А благодаря высокому индексу щелочи оно отлично нейтрализует кислоты в организме.

Льняные семечки. Они богаты клетчаткой, витамином Е и щелочью. Согласно некоторым исследованиям этот продукт даже облегчает болевые ощущения во время месячных и менопаузы.

-