Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

Как приготовить Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 3 г.

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.

  • Шаг 2.

    Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).

  • Шаг 3.

    Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.

  • Шаг 4.

    Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.

  • Шаг 5.

    Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-