Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
Как приготовить Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.
-
Шаг 2.
Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).
-
Шаг 3.
Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.
-
Шаг 4.
Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.
-
Шаг 5.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
-
Шаг 6.
Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий