Готовим нежный торт «Птичье молоко»
У торта «Птичье молоко» есть несколько вариантов приготовления. Мы расскажем об одном из них. Лакомство получается не приторным, в особенности благодаря несладкой помадке.
Вам потребуется:
для бисквита:
-
2 яйца
-
20 гр сахара
-
5 гр разрыхлителя
-
20 гр муки
-
10 гр сливочного масла
-
щепотка соли
для помадки:
-
40 гр какао
-
40 гр сахара
-
130 мл молока
-
20 гр сливочного масла
для крема:
-
5 яиц
-
200 гр сахара
-
5 гр кукурузного крахмала
-
120 мл молока
-
160 гр сливочного масла
-
10 гр ванильного сахара
-
25 гр желатина
-
120 мл воды.
Последовательность действий:
-
Начнем с бисквита. Яйца взбейте с сахаром и солью до плотных пиков. Когда масса побелеет, просейте к ней муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму, дно которой застелите пергаментом. Выпекайте в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
-
С помощью ножа отсоедините корж от формы и выложите охлаждаться.
-
Займемся кремом. Отделите яичные белки от желтков. Первые поставьте в холодильник, а ко вторым добавьте сахар и ванильный сахар. Налейте молоко и муку, тщательно взбейте миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Поставьте крем на водяную баню до загустения, а затем оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Замочите желатин, а затем займитесь белками. Взбейте их с сахаром миксером, а затем добавьте к желткам, аккуратно вымесите. Затем добавьте к крему желатин – делать это нужно аккуратно, чтобы он не свернулся.
-
Бисквит разрежьте на две части. Первую залейте кремом, затем покройте второй частью. Заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте на два часа до остывания крема.
-
Для приготовления помадки нужно засыпать в сотейник сахар, налить молоко и тщательно перемешать венчиком. Варите помадку до кипения, а затем прокипятите в течение минуты. Перелейте в миску, добавьте к ней масло, перемешайте и оставьте остывать.
-
Полейте помадкой торт и поставьте в холодильник на полчаса.