Готовим нежный торт «Птичье молоко»


Готовим нежный торт «Птичье молоко»

У торта «Птичье молоко» есть несколько вариантов приготовления. Мы расскажем об одном из них. Лакомство получается не приторным, в особенности благодаря несладкой помадке.

Вам потребуется:

для бисквита:

  • 2 яйца

  • 20 гр сахара

  • 5 гр разрыхлителя

  • 20 гр муки

  • 10 гр сливочного масла

  • щепотка соли

для помадки:

  • 40 гр какао

  • 40 гр сахара

  • 130 мл молока

  • 20 гр сливочного масла

для крема:

  • 5 яиц

  • 200 гр сахара

  • 5 гр кукурузного крахмала

  • 120 мл молока

  • 160 гр сливочного масла

  • 10 гр ванильного сахара

  • 25 гр желатина

  • 120 мл воды.

Последовательность действий:

  1. Начнем с бисквита. Яйца взбейте с сахаром и солью до плотных пиков. Когда масса побелеет, просейте к ней муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму, дно которой застелите пергаментом. Выпекайте в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

  2. С помощью ножа отсоедините корж от формы и выложите охлаждаться.

  3. Займемся кремом. Отделите яичные белки от желтков. Первые поставьте в холодильник, а ко вторым добавьте сахар и ванильный сахар. Налейте молоко и муку, тщательно взбейте миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Поставьте крем на водяную баню до загустения, а затем оставьте остывать до комнатной температуры.

  4. Замочите желатин, а затем займитесь белками. Взбейте их с сахаром миксером, а затем добавьте к желткам, аккуратно вымесите. Затем добавьте к крему желатин – делать это нужно аккуратно, чтобы он не свернулся.

  5. Бисквит разрежьте на две части. Первую залейте кремом, затем покройте второй частью. Заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте на два часа до остывания крема.

  6. Для приготовления помадки нужно засыпать в сотейник сахар, налить молоко и тщательно перемешать венчиком. Варите помадку до кипения, а затем прокипятите в течение минуты. Перелейте в миску, добавьте к ней масло, перемешайте и оставьте остывать.

  7. Полейте помадкой торт и поставьте в холодильник на полчаса.

-