Хитрости приготовления нежных блинчиков


Хитрости приготовления нежных блинчиков

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить кружевные и аппетитные блины. Однако не у всех это блюдо получается аккуратным и вкусным. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления блинов, о которых вы, возможно, не знали.

Если вы считаете, что главное в блинах – начинка, глубоко ошибаетесь. Главное – тесто, поэтому вы должны знать, как правильно его приготовить. Главная хитрость – использовать качественные компоненты. Поэтому опытные хозяйки советуют использовать только молоко – никакой воды, минералки или сыворотки! При этом продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Также учитывайте количество ингредиентов. На каждый литр молока приходится два яйца, в ином случае блины будут невкусными и резиновыми.

Перед тем, как добавлять яйца к муке и молоку, тщательно взбейте их венчиком в отдельной емкости. Муку перед использованием тщательно просеивайте, чтобы насытить ее кислородом и придать выпечке воздушности.

Для того чтобы предотвратить возникновение комочков в тесте, разводите муку в подсоленой воде. Замешенное тесто нужно оставить настояться на двадцать минут, чтобы глютен из муки впитал влагу. Если переборщили с мукой, густоту теста можно регулировать с помощью кипятка. Жарить блины нужно на тефлоновой сковороде или на чугунной. Перед выпечкой сковороду нужно посыпать мелкой солью, а затем протереть мягкой тканью, чтобы обезжирить поверхность.

-