Хлеб без замеса

Как приготовить Хлеб без замеса за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 38 г.

Хлеб без замеса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.

  • Шаг 2.

    Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой — тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.

  • Шаг 3.

    Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.

  • Шаг 4.

    Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания — она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-