Распространенные мифы о супах


Распространенные мифы о супах

Современные люди любят кушать на ходу, так как у них нет времени на полноценные приемы пищи. Однако это негативно отражается на их здоровье. Специалисты утверждают, что горячее жидкое блюдо нужно есть хотя бы один раз в день. А диетологи добавляют, что оно полезно для похудения.

Супы являются неотъемлемой частью любой диеты. Особенно они полезны для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Такая еда быстро переваривается и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными компонентами. При этом супы популярны по всему миру. Специалисты насчитали около ста пятидесяти видов первых блюд по всему миру. Помимо грибных, мясных, кислых и постных существуют еще пюре, крема и холодные супы.

Многие ошибочно полагают, что термообработка убивает полезные свойства овощей, поэтому супы теряют пользу. Да, в процессе готовки уничтожается около тридцати процентов полезных веществ в супах, но это не значит, что они полностью теряют свою пользу. Длительное кипячение не разрушает некоторые витамины, поэтому они попадают в наш организм.

Еще один миф касается бульона, который становится неполезным в результате варки. В этом случае специалисты рекомендуют сливать бульон после первого кипячения и варить блюдо на втором бульоне. То же самое касается опасений касаемо гормонов и антибиотиков, которыми кормят животных. Если вы боитесь, что они могут попасть в суп, сливайте первый бульон.

-