Блюда, которые шеф-повара никогда не закажут в ресторанах


Блюда, которые шеф-повара никогда не закажут в ресторанах

Неудивительно, что повара не любит ходить в рестораны, ведь они зачастую уважают только собственноручно приготовленные блюда. Однако если они идут в рестораны, то у них есть определенный список кушаний, которые они никогда не закажут. Приводим его здесь.

Блюда с голландским соусом. Эту подливу готовят из сырых яиц и сливочного масла. Его нагревают и подают к столу, однако температура не до такой степени высокая, что яйца перестают быть сырыми. А это значит, что в соусе активно размножаются бактерии, если оставить его на некоторое время и не съесть сразу.

Молочные напитки. Бармены отмечают, что молоко в барах расходуется редко. А иногда его хранят открытым без холодильника на протяжение длительного времени.

Соусы в соусниках. Официанты частенько признаются, что соусники перед подачей не всегда моют, а соус в них доливают из общей кастрюли.

Сырые белковые продукты. К ним относят креветки, тунец и морепродукты. Дело в том, что их затруднительно транспортировать в столицу, а это негативно отражается на качестве продуктов.

Пиво, разлитое из кранов. Не все сотрудники отличаются особой чистоплотностью. При этом краны тяжело чистятся, а это значит, что в них часто накапливаются бактерии и появляется плесень.

-