Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

Как приготовить Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 63 г.

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2.

    Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.

  • Шаг 3.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.

  • Шаг 4.

    Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.

  • Шаг 5.

    Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-