Как приготовить нежный сыр из одного компонента
Из нежного мягкого сыра можно приготовить массу вкусных блюд, начиная от выпечки, заканчивая салатами. Мы расскажем, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях.
Мягкие сыры по типу Филадельфии или маскарпоне являются неотъемлемой частью многих салатов и десертов. Однако такой продукт стоит недешево, к тому же жителям маленьких городов тяжело будет найти его в продаже. Но не спешите расстраиваться, ведь такой продукт можно приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как это сделать.
Для приготовления мягкого сыра вам понадобится всего один ингредиент – кефир. Помимо этого запаситесь глубокой миской или кастрюлей, марлей и терпением. Кефир нужно использовать покупной, в закрытом пакете. Положите его в морозилку до полного замерзания. Это может занять примерно ночь.
Разрежьте пакет с замороженным кисломолочным напитком, извлеките содержимое и тщательно заверните в марлю, сложенную в два слоя. Марлю нужно подвесить над миской и оставить примерно на десять часов. По мере размораживания кефира с него будет стекать сыворотка в емкость, а в марле останется мягкий сыр. Он будет иметь консистенцию крема.
Продукт получится слегка кисловатым и нежным. Отметим, что жирность влияет на то, какой получится творожная масса в итоге. Советуем использовать жирный продукт, поскольку от этого параметра зависит консистенция и количество творожной массы.