Как приготовить нежный сыр из одного компонента


Как приготовить нежный сыр из одного компонента

Из нежного мягкого сыра можно приготовить массу вкусных блюд, начиная от выпечки, заканчивая салатами. Мы расскажем, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях.

Мягкие сыры по типу Филадельфии или маскарпоне являются неотъемлемой частью многих салатов и десертов. Однако такой продукт стоит недешево, к тому же жителям маленьких городов тяжело будет найти его в продаже. Но не спешите расстраиваться, ведь такой продукт можно приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как это сделать.

Для приготовления мягкого сыра вам понадобится всего один ингредиент – кефир. Помимо этого запаситесь глубокой миской или кастрюлей, марлей и терпением. Кефир нужно использовать покупной, в закрытом пакете. Положите его в морозилку до полного замерзания. Это может занять примерно ночь.

Разрежьте пакет с замороженным кисломолочным напитком, извлеките содержимое и тщательно заверните в марлю, сложенную в два слоя. Марлю нужно подвесить над миской и оставить примерно на десять часов. По мере размораживания кефира с него будет стекать сыворотка в емкость, а в марле останется мягкий сыр. Он будет иметь консистенцию крема.

Продукт получится слегка кисловатым и нежным. Отметим, что жирность влияет на то, какой получится творожная масса в итоге. Советуем использовать жирный продукт, поскольку от этого параметра зависит консистенция и количество творожной массы.

-