Творожные сырники на кокосовой муке

Как приготовить Творожные сырники на кокосовой муке за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 10 г.

Творожные сырники на кокосовой муке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

  • Шаг 2.

    К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем

  • Шаг 3.

    Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

  • Шаг 4.

    Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)

  • Шаг 5.

    Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

  • Шаг 6.

    Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.

  • Шаг 7.

    Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)

  • Шаг 8.

    Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-