Готовим сногшибательное блюдо из куриных желудочков


Готовим сногшибательное блюдо из куриных желудочков

Многие скептически относятся к куриным желудкам. Однако из них можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Приводим рецепт такого кушанья.

Вам потребуется:

  • 900 гр куриных желудков

  • 2 крупные луковицы

  • 5 зубков чеснока

  • 700 гр картофеля

  • 1 сладкий перец

  • 30 гр паприки

  • соль, перец по вкусу

  • 200 мл томатного сока

  • 1 киви

  • пучок петрушки.

Последовательность действий:

  1. Куриные желудки промойте и прочистите. Очистите киви и измельчите блендером. Положите мякоть в желудочки, перемешайте и дайте промариноваться в течение двадцати минут.

  2. После этого вам нужно протушить мясо на масле около получаса. Готовые желудочки должны стать мягкими. При этом не забывайте помешивать кушанье.

  3. Добавьте измельченный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, обжарьте пару минут.

  4. Добавьте специи, перец и соль, тщательно перемешайте.

  5. Очистите и мелко нарежьте картофель, положите его к овощам и обжаривайте около семи минут, чтобы он успел впитать ароматы.

  6. Измельчите перец, добавьте томатный сок и немного воды. Жидкость должна покрывать картофель полностью. Доведите блюдо до готовности (следите за состоянием картофеля), не забывайте перемешивать его. В самом конце добавьте измельченную петрушку и оставьте блюдо настаиваться.

-