Готовим сногшибательное блюдо из куриных желудочков
Многие скептически относятся к куриным желудкам. Однако из них можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Приводим рецепт такого кушанья.
Вам потребуется:
-
900 гр куриных желудков
-
2 крупные луковицы
-
5 зубков чеснока
-
700 гр картофеля
-
1 сладкий перец
-
30 гр паприки
-
соль, перец по вкусу
-
200 мл томатного сока
-
1 киви
-
пучок петрушки.
Последовательность действий:
-
Куриные желудки промойте и прочистите. Очистите киви и измельчите блендером. Положите мякоть в желудочки, перемешайте и дайте промариноваться в течение двадцати минут.
-
После этого вам нужно протушить мясо на масле около получаса. Готовые желудочки должны стать мягкими. При этом не забывайте помешивать кушанье.
-
Добавьте измельченный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, обжарьте пару минут.
-
Добавьте специи, перец и соль, тщательно перемешайте.
-
Очистите и мелко нарежьте картофель, положите его к овощам и обжаривайте около семи минут, чтобы он успел впитать ароматы.
-
Измельчите перец, добавьте томатный сок и немного воды. Жидкость должна покрывать картофель полностью. Доведите блюдо до готовности (следите за состоянием картофеля), не забывайте перемешивать его. В самом конце добавьте измельченную петрушку и оставьте блюдо настаиваться.