Готовим курицу по-грузински
В Грузии существует большое количество рецептов приготовления вкусной курицы. Мы расскажем об одном из самых вкусных и популярных – шкмерули. Под этим сложным названием кроется сочная запеченная в сливочном соусе курица. В процессе приготовления можно использовать различные приправы и специи. К тому же готовить такую курицу несложно, а процесс отнимет у вас всего восемьдесят минут.
Вам потребуется:
-
курица
-
10 гр сливочного масла
-
10 гр паприки
-
10 гр карри
-
10 гр хмели-сунели
-
3 зубчика чеснока
-
соль и перец по вкусу
-
200 мл жирных сливок.
Последовательность действий:
-
Натрите курицу паприкой и карри, присыпьте солью. Оставьте ее на двадцать минут в таком состоянии.
-
Очистите чеснок от кожуры и пропустите через чеснокодавилку.
-
Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Обжарьте в нем курицу с двух сторон по пять минут каждую сторону. Желательно при этом обеспечить для мяса гнет. Выбирайте для приготовления сковороду с толстым дном.
-
Еще один вариант приготовления: разрежьте курицу на кусочки, обжарьте до корочки в сковороде, а затем выполняйте указанные ниже шаги.
-
Обжарьте в сковороде чеснок.
-
В сотейнике закипятите сливки, добавьте в него чеснок и тщательно перемешайте.
-
Теперь нужно нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Курицу положите в емкость для выпечки, туда же залейте сливки. Поставьте курицу в духовку на сорок-пятьдесят минут. Готовое мясо нужно посыпать измельченной зеленью и подавать к столу, нарезав порционно.