Готовим курицу по-грузински


Готовим курицу по-грузински

В Грузии существует большое количество рецептов приготовления вкусной курицы. Мы расскажем об одном из самых вкусных и популярных – шкмерули. Под этим сложным названием кроется сочная запеченная в сливочном соусе курица. В процессе приготовления можно использовать различные приправы и специи. К тому же готовить такую курицу несложно, а процесс отнимет у вас всего восемьдесят минут.

Вам потребуется:

  • курица

  • 10 гр сливочного масла

  • 10 гр паприки

  • 10 гр карри

  • 10 гр хмели-сунели

  • 3 зубчика чеснока

  • соль и перец по вкусу

  • 200 мл жирных сливок.

Последовательность действий:

  1. Натрите курицу паприкой и карри, присыпьте солью. Оставьте ее на двадцать минут в таком состоянии.

  2. Очистите чеснок от кожуры и пропустите через чеснокодавилку.

  3. Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Обжарьте в нем курицу с двух сторон по пять минут каждую сторону. Желательно при этом обеспечить для мяса гнет. Выбирайте для приготовления сковороду с толстым дном.

  4. Еще один вариант приготовления: разрежьте курицу на кусочки, обжарьте до корочки в сковороде, а затем выполняйте указанные ниже шаги.

  5. Обжарьте в сковороде чеснок.

  6. В сотейнике закипятите сливки, добавьте в него чеснок и тщательно перемешайте.

  7. Теперь нужно нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Курицу положите в емкость для выпечки, туда же залейте сливки. Поставьте курицу в духовку на сорок-пятьдесят минут. Готовое мясо нужно посыпать измельченной зеленью и подавать к столу, нарезав порционно.

-