Салат из печени трески с гренками

Как приготовить Салат из печени трески с гренками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Салат из печени трески с гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

  • Шаг 2.

    Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.

  • Шаг 3.

    С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.

  • Шаг 4.

    Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).

  • Шаг 5.

    Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-