Картофельный мильфей по рецепту Гордона Рамзи
Мильфей из картофеля – вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить даже хозяйкам без кулинарного опыта. Оно содержит минимальное количество компонентов, но вы можете смело подавать его к праздничному столу. Вы можете использовать перечисленные в рецепте специи или заменить их любыми другими на свой вкус. А в качестве дополнения к кушанью готовьте легкий салат из овощей.
Вам потребуется:
-
10 картофелин среднего размера
-
пучок свежего укропа
-
щепотка соли
-
щепотка белого перца
-
3 гр мускатного ореха
-
1 луковица
-
90 гр сливочного масла
-
280 гр тонкого бекона
-
300 гр тертого сыра.
Последовательность действий:
-
Картофель очистите и натрите на специальной терке слайсами. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте его тонкими кружочками.
-
Измельчите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с картофелем. Туда же добавьте измельченный укроп. Присыпьте картофель пряностями и солью, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрыли продукт.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
-
Возьмите глубокую емкость для запекания. Дно смажьте сливочным маслом и выложите бекон внахлест, при этом его конца должны свисать с бортиков формы.
-
Выкладывайте картофель, лук и сыр слоями. Последний сырный слой прикройте беконом. Форму нужно завернуть в два слоя фольги и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на два часа. Готовое кушанье достаньте из духовки, слейте из него воду и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы кушанье подрумянилось.