Картофельный мильфей по рецепту Гордона Рамзи


Картофельный мильфей по рецепту Гордона Рамзи

Мильфей из картофеля – вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить даже хозяйкам без кулинарного опыта. Оно содержит минимальное количество компонентов, но вы можете смело подавать его к праздничному столу. Вы можете использовать перечисленные в рецепте специи или заменить их любыми другими на свой вкус. А в качестве дополнения к кушанью готовьте легкий салат из овощей.

Вам потребуется:

  • 10 картофелин среднего размера

  • пучок свежего укропа

  • щепотка соли

  • щепотка белого перца

  • 3 гр мускатного ореха

  • 1 луковица

  • 90 гр сливочного масла

  • 280 гр тонкого бекона

  • 300 гр тертого сыра.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистите и натрите на специальной терке слайсами. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте его тонкими кружочками.

  2. Измельчите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с картофелем. Туда же добавьте измельченный укроп. Присыпьте картофель пряностями и солью, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрыли продукт.

  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.

  4. Возьмите глубокую емкость для запекания. Дно смажьте сливочным маслом и выложите бекон внахлест, при этом его конца должны свисать с бортиков формы.

  5. Выкладывайте картофель, лук и сыр слоями. Последний сырный слой прикройте беконом. Форму нужно завернуть в два слоя фольги и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на два часа. Готовое кушанье достаньте из духовки, слейте из него воду и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы кушанье подрумянилось.

-