Готовим вкусное печенье «Кокосанка»
Если вы любите кокосовую стружку, обязательно приготовьте вкусное печенье «Кокосанка». Оно состоит из четырех компонентов, а готовится примерно за двадцать минут. Мы расскажем, как приготовить это вкусное лакомство.
Вам потребуется:
-
150 гр кокосовой стружки
-
150 гр сгущенки
-
8 гр кукурузного крахмала
-
2 яичных белка.
Последовательность действий:
-
Перемешайте в миске все компоненты, кроме белка. Используйте глубокую миску, чтобы у вас не возникло проблем с перемешиванием.
-
В другой емкости взбейте белки в плотную пену миксером. Добавьте к ним немного соли или лимонной кислоты, чтобы улучшить процесс взбивания.
-
Взбитые белки добавьте к основной массе и тщательно перемешайте лопаткой, старайтесь не допустить оседания белков.
-
Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга.
-
Запекайте заготовки при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Самое главное – не передержать печенье в духовке, чтобы оно не высохло изнутри.
Рекомендуем выпекать печенье около двенадцати минут в обычном режиме, а затем включить конвекцию, чтобы оно получилось румяным. Также вы можете скатать тесто в шарик перед выкладыванием на противень, чтобы оно равномерно пропеклось. Предупреждаем: получится очень вкусно, поэтому будет сложно удержаться, чтобы не съесть все печенье за раз!