Готовим вкусное печенье «Кокосанка»


Готовим вкусное печенье «Кокосанка»

Если вы любите кокосовую стружку, обязательно приготовьте вкусное печенье «Кокосанка». Оно состоит из четырех компонентов, а готовится примерно за двадцать минут. Мы расскажем, как приготовить это вкусное лакомство.

Вам потребуется:

  • 150 гр кокосовой стружки

  • 150 гр сгущенки

  • 8 гр кукурузного крахмала

  • 2 яичных белка.

Последовательность действий:

  1. Перемешайте в миске все компоненты, кроме белка. Используйте глубокую миску, чтобы у вас не возникло проблем с перемешиванием.

  2. В другой емкости взбейте белки в плотную пену миксером. Добавьте к ним немного соли или лимонной кислоты, чтобы улучшить процесс взбивания.

  3. Взбитые белки добавьте к основной массе и тщательно перемешайте лопаткой, старайтесь не допустить оседания белков.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга.

  5. Запекайте заготовки при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Самое главное – не передержать печенье в духовке, чтобы оно не высохло изнутри.

Рекомендуем выпекать печенье около двенадцати минут в обычном режиме, а затем включить конвекцию, чтобы оно получилось румяным. Также вы можете скатать тесто в шарик перед выкладыванием на противень, чтобы оно равномерно пропеклось. Предупреждаем: получится очень вкусно, поэтому будет сложно удержаться, чтобы не съесть все печенье за раз!

-